Falscher Mehltau
Wissenschaftlicher Begriff: Plasmopara viticola, Peronospora
Gattung/ Abteilung: Scheinpilz, Eipilze (Oomycota)
Merkmale
Merkmale
Es bilden sich leicht violette oder weiß-graue mehlige Beläge an der Blattunterseite. Auf der Blattoberseite sind entweder Ölflecken oder rot gefärbte Flächen (siehe Bild) sichtbar.
Folgen
Folgen
Die Folge auf dem Befall ist ein Welken und Eingehen der Blätter und schließlich der ganzen Weinrebe. Auch die Trauben sind dann nichtmehr für den Verzehr geeignet.
Ausbreitung
Ausbreitung
Durch den Wind werden die Sporen weitergetragen und die Krankheit verbreitet.
Behandlungsmethoden
Behandlungsmethoden
Coming soon
Quellen
Quellen
Viret, Olivier, Werner, Siegfried, Pierre-Henri, Dubuis, and Katia, Gindro. "Echter Mehltau".Eidg. Departement für Wirtschaft, Bildung und Forschung WBF, Agroscope, AMTRA, Version von (2014).